ТОСЭР «Миасс» — большие возможности и колоссальная ответственность

Григорий Тонких прокомментировал присвоение городу статуса ТОСЭР.

– Присвоение монопрофильному муниципальному образованию Миасский городской округ статуса ТОСЭР позволит решить проблемы занятости и повысить уровень доходов населения, диверсифицировать экономику округа, снизить зависимость от градообразующего предприятия, привлечь рабочую силу, повысить инвестиционную привлекательность. В настоящее время между Правительством Челябинской области, Администрацией Миасского городского округа и потенциальными резидентами ТОСЭР подписаны соглашения о реализации 19 инвестиционных проектов, – прокомментировал важное для округа событие глава Григорий Тонких.

Напомним, что в рамках инвестиционных проектов планируется создание высокотехнологичного производства изделий из пластмасс и композитов, производства твердосплавных стержней, пластин, компонентов производства высокотехнологичного емкостного, пивоваренного квасоварного оборудования, промышленных парогенераторов и горелочных устройств.

Запланировано создание предприятия по производству модулей заводской готовности для строительства зданий и сооружений, организация производства карданных валов для грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов сельскохозяйственного оборудования, дизельных двигателей, организация промышленно-логистического комплекса по производству автомобилей, создание базы для производства и реализации специальной и наземно-авиационной техники, предприятия по переработке бытовой радиоэлектронной техники.

Капитальные вложения потенциальных резидентов планируются в объеме не менее 3,7 млрд рублей, при этом планируется создание не менее 2200 новых постоянных рабочих мест.

– К тому же особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности позволит сформировать благоприятные условия для привлечения инвестиций, обеспечит ускоренное социально-экономическое развитие и создание комфортных условий для проживания населения. Миасс стал территорией опережающего развития, и благодаря полученным привилегиям должен сделать мощный рывок вперёд. Для нас это большие возможности, но в то же время и колоссальная ответственность, – резюмировал Тонких.


Выделено памяти сервера: 83.66MB | MySQL запросов в базу: 181 | Страница создана за 1,273 sec.