Конкурс «Измени свой город к лучшему» расширяет географию

В этом году вместе со школьниками из Челябинской области в конкурсе РМК  впервые примут участие учащиеся из Свердловской и Оренбургской областей.

АО «РМК» уже в третий раз проводит конкурс детских социальных проектов «Измени свой город к лучшему».  Организаторам поступило более 70 проектов-заявок от школьников.

Напомним, авторы-победители получат грант на реализацию проекта в течение 2019 года. В этом году сумма гранта была увеличена на 20% до 300 тысяч рублей.

Так, по инициативе учащейся школы села Новопокровское (Варненский район) Сабины Еспаевой в ее поселке проведут реконструкцию и благоустроят прилегающую территорию к памятнику воинам-освободителям.

 «Конкурс “Измени свой город к лучшему” уже подтвердил свою эффективность. За три года мы рассмотрели более 150 заявок школьников. По итогам сезонов 2017 и 2018 годов профинансировали 13 проектов, еще девять проектов поддержали местные администрации. Так, благодаря конкурсу, решаются конкретные проблемы территорий, а ребята приобретают ценный опыт и уверенность в том, что они сами могут изменить мир вокруг себя, сделать его лучше и интереснее», — комментирует вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Напомним, впервые конкурс детских социальных проектов РМК «Измени свой город к лучшему»  прошел в 2017 году.

В прошлом году проект компании победил в национальной программе «Лучшие социальные проекты России» в категории «Образование, наука и спорт».

Фото РМК


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.54MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,280 sec.