Анатолий Литовченко намерен решить проблему с медицинскими кадрами на Южном Урале

Депутат Госдумы инициировал меры по обеспечению системы здравоохранения кадрами.

Парламентарий  направил предложения в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и и.о. министра здравоохранения Челябинской области Сергея Приколотина.

Анатолий Литовченко справедливо заметил, что  к нему поступают многочисленные обращения от руководителей медучреждений с различными просьбами.

«Нужны меры, которые дадут быстрый эффект, — заявил депутат Госдумы. – В этой связи предлагаю снять количественные ограничения для муниципалитетов — участников программы «Земский доктор», чтобы специалисты получали «подъемные»: врачи – миллион рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей, приезжая не только в сельскую местность и малые города, но и в те, численность населения которых превышает 50 тыс. человек».

По словам депутата, он уже обращался в Минздрав России и получил ответ, что проблема с оттоком медицинских работников из дотационных городских округов также может быть решена на уровне региона.

«Необходима ведомственная целевая программа», — заявил Литовченко.

Он полагает, что решению проблемы могли бы способствовать  предоставление муниципального жилья, мест в дошкольных образовательных учреждениях, а также единовременного пособия молодым медицинским кадрам.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.45MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,210 sec.