Внимание! Выход на водоемы Миасса запрещен!

Нахождение на льду в весенний период связано со смертельным риском.

Сотрудники Управления ГОЧС в рамках акции «Тонкий лед» вели патрулирование водоемов Миасса. Специалисты раздавали памятки рыбакам, напоминали им элементарные правила безопасности на водных объектах.

Напомним, вчера, 14 апреля, из-за халатного отношения к собственной безопасности на оторвавшейся льдине оказались четыре рыбака. Инцидент произошел в районе поселка Кичигино Челябинской области. На ситуацию оперативно отреагировали экстренные службы Троицка. К счастью, все горе-рыбаки были благополучно доставлены на берег.

Управление ГОЧС Миасса напоминает, нахождение на льду в весенний период связано со СМЕРТЕЛЬНЫМ РИСКОМ. Особой опасности подвергаются дети, оказавшиеся у водоемов без присмотра взрослых. Еще одна категория риска – любители активного отдыха и зимней рыбалки.


Помните:
— Недопустимо выходить на тонкий, подтаявший лед!
— Нельзя проверять прочность льда ударом ноги и ходить рядом с трещинами!
— Нельзя отпускать детей к водоемам без присмотра взрослых!
— Недопустимо выходить на лед в темное время суток, в непогоду, в условиях плохой видимости!
-Если вы провалились под лед, не паникуйте, а приложите все усилия для того, чтобы выбраться. Прежде всего, немедленно раскиньте руки, чтобы не погрузиться в воду с головой, и таким образом удерживайтесь на поверхности. Позовите на помощь. Не барахтайтесь в воде, хватаясь за кромку льда, это приведет лишь к напрасной потере сил. Старайтесь лечь грудью на кромку льда, выбросив вперед руки, или повернуться на спину и закинуть руки назад.

Если вы стали свидетелями экстренной ситуации или сами нуждаетесь в помощи, вызовите помощь по телефону 112.

Фото МКУ ГОЧС Миасс

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.86MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,243 sec.