В Миассе почтальон получила выплату за пенсионерку

Женщина подделала подпись и присвоила деньги себе.

Инцидент произошел в Миассе. В городской Отдел МВД обратилась 58-летняя жительница Миасса, которая не получила пенсию. Сначала женщина пришла в отделение почтовой связи, чтобы узнать, почему ей не принесли пенсию по месту ее проживания. Однако работники почты  сообщили, что пенсию ей приносили, и даже предъявили документы, где стояла подпись пенсионерки, подтверждающая получение денежных средств.

Заподозрив неладное, женщина обратилась в полицию.

«Полицейские установили, что почтальон действительно, приходила к заявительнице, но дома ее не застала, а вернувшись на рабочее место решила присвоить вверенные ей денежные средства. Чтобы скрыть следы преступления 33-летняя женщина собственноручно поставила подпись от имени пенсионерки в бланке на доставку пенсий и других социальных выплат, подтверждающую получение выплаты средств пенсионных накоплений в сумме более 13000 рублей, а денежные средства забрала себе и распорядилась ими по своему усмотрению», — рассказал начальник отделения СО ОМВД майор юстиции Андрей Абертасов.

Добавим, что ущерб был полностью возмещен Почтой России.

«УФПС Челябинской области сообщает, что правонарушение со стороны бывшей сотрудницы почтового отделения было совершено в 2016 году. В полицию потерпевшая обратилась только в 2019 году. Виновная сотрудница была уволена, причинённый ущерб она компенсировала. 26 марта 2019 года Мировой судья судебного участка № 2 Миасса рассмотрел дело и постановил прекратить уголовное дело в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности», — сообщили в пресс-службе УФПС Челябинской области.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.47MB | MySQL запросов в базу: 193 | Страница создана за 0,248 sec.