Мошенники за несколько дней обманули миасцев на полмиллиона

По Миассу вновь прокатилась волна крупных мошенничеств.

Так, в полицию обратилась 48-летняя женщина, которая рассказала, что неизвестный мужчина похитил у нее золотые украшения на сумму 200 тысяч рублей.

Потерпевшая призналась, что познакомилась с мужчиной на популярном сайте знакомств. Через несколько дней ухажер приехал в гости к заявительнице. Мужчина рассказал, что много лет работал ювелиром и сейчас без труда может очистить золотые украшения с помощью специального раствора.

Женщина сняла с себя украшения, а также принесла золото из шкатулки. «Ювелир» принялся чистить золото весьма интересным способом. Он попросил зубную щетку и несколько монет, пояснив, что монеты притягивают грязь. После он отправился в ванную и попросил хозяйку налить кофе.

Когда мужчина вышел из ванной, то указал на бутылку со специальным раствором, в который он якобы поместил золото. В этот момент у него раздался сигнал на телефоне. Мужчина пояснил, что таким образом у него сработала сигнализация на машине. Он выбежал на улицу и больше не вернулся…

Открыв бутылку, женщина обнаружила в ней вместо золота монеты… Ущерб составил 200 тысяч рублей.

Приметы: на вид 50 лет, кавказской национальности. Рост около 170 см, среднего телосложения, волосы короткие с сильной проседью (модельная стрижка с отросшими концами волос вдоль шеи). Был одет в синие джинсы, синюю трикотажную кофту, черную куртку, ботинки черного цвета.
Имеющуюся информацию необходимо сообщать в ОМВД по Миассу:
+7 3513 55 10-40, 02.

Следственный отдел ОМВД России по Миассу просит жителей города быть аккуратней в общении с малознакомыми людьми.
Как обезопасить себя от мошенников на сайтах знакомств?
-Будьте внимательными и не теряйте бдительность.
-Никогда не высылайте интимные фото незнакомцу, чтобы не стать жертвой шантажа.
-Не перечисляйте денежные средства, не говорите свой адрес, данные банковского счета и карты, а также паспорта.
-Не реагируйте на эмоциональные сообщения: заболел ребенок, нужны деньги на лекарство, помогите беженцу и т.п.

Кроме того, в миасский отдел МВД продолжают поступать заявления о мошенничествах и кражах с банковских счетов. Только за минувшие выходные миасцы лишились в общей сложности более 350 тысяч рублей.

Полицейские в очередной раз призывают горожан ни в коем случае не сообщать данные своих банковских карт и помнить, что для денежного перевода достаточно лишь номера карточки.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.89MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,221 sec.