Где служат миасские призывники?

Стартовала весенняя призывная кампания.

Вчера, 1 апреля, в местном отделении военкомата стартовала весенняя призывная кампания. Комиссия прошла под председательством главы Миасского округа Григория Тонких. По словам военкома города Бориса Кузнецова, в первый день кампании 15 юношей из 22 присутствующих получили повестки и напутствие.

Напомним, в осенний призыв по плану Миасскому округу нужно было призвать 165 человек, повестки получили 189 миасцев, фактически в армию ушли 170.

Также при участии начальников территориальных отделов лично в руки были переданы 62 повестки. В осенний призыв было проведено 16 розыскных мероприятий, 13 из которых – с представителями Отдела МВД Миассу. Специалисты обошли 160 адресов, лично призывникам вручили 37 повесток.

«С первого октября 2018 года 178 человек привлечены к административной ответственности, семь материалов по ярым уклонистам направлено в следственный отдел по городу Миассу Следственного комитета РФ. В 2018 году из 920 призывников на призыв явились 918. Отсрочка по разным причинам дана 453 миасцам, из них – для продолжения учёбы 326. Из всей массы 139 человек оказались ограниченно годны к службе, 15 – не годны», – рассказал Борис Кузнецов.

В эту кампанию в Миассе планируют призвать 145 человек. Борис Кузнецов поделился информацией, в какие войска попадают призывники. Так, из осеннего призыва 2018 года 36 миасцев отправили в режимные войска Западного военного округа, четверо попали на службу в войска военно-морского флота, трое – в железно-дорожные. В Южном округе служили двое миасцев, в Центральном округе – 23 солдата-призывника. Четверо – в военно-воздушных силах РФ, четверо пополнили погранвойска, трое отдали долг Родине в сухопутных войсках. Восемь миасцев попали в Северный военный округ, на северный флот – восемь, в военно-космические войска – двое, ракетные войска стратегического назначения – 10, в Управление генерального штаба (РФ), так называемый «президентский полк», попал только один призывник из Миасса. Остальные 23 миасца пополнили другие воинские формирования.

«Подводя итог, можно отметить, что в настоящий момент все призывники проходят жёсткий медицинский отбор. В основном у молодых людей призывного возраста врачи-ортопеды выявляют плоскостопие, психологами и психиатрами отмечаются различные психические отклонения личности, о последнем свидетельствуют справки из Областного психоневрологического диспансера г. Миасса», – отметил военком Миасса Борис Кузнецов.

Фото администрация Миасского городского округа

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,211 sec.