Свыше сотни южноуральцев приняли участие в слушаниях по Томинскому ГОКу

Общественные обсуждения проектов планировки и межевания территории для размещения линейного объекта водовода для производственных и хозяйственно-питьевых нужд АО «Томинский ГОК» прошли в здании администрации Томинского сельского поселения.

На слушания пришли порядка 100 жителей Томинского и Полетаевского сельских поселений.
Участники слушаний могли заблаговременно ознакомиться с проектом.

Рабочую группу представляли администрация и совет депутатов района, специалисты ОАО ЮжУралБТИ и ООО «НИЭП», вице-президент Русской медной компании (АО «РМК») по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

Вопросов по проекту у участников общественных обсуждений не возникло.

Отдельно прошли слушания в Полетаево. На них присутствовало порядка 60 человек. В состав рабочей группы вошли представители администраций Полетаевского сельского поселения, Сосновского муниципального района и совета депутатов.

На все вопросы участников подробно ответила вице-президент РМК Наталия Гончар.

Напомним, Томинский горно-обогатительный комбинат будет построен в Сосновском районе Челябинской области на Томинском месторождении медных руд – одном из 50 самых крупных месторождений в мире.

Он станет самым масштабным, современным и высокотехнологичным проектом в цветной металлургии России последних лет. Проект вошел в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2030 года».

Запуск производства сможет  решить одну из самых серьезных экологических проблем региона. Так, планируется с помощью закладочного материала, произведенного на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа, ликвидировать Коркинский угольный разрез.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.14MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,222 sec.