Много ли на миасских дорогах пьяных водителей?

С 22 по 25 марта сотрудниками отдела ГИБДД Отдела МВД России по Миассу совместно с ДНД «Контроль» был проведен рейд «Нетрезвый водитель».

Цель мероприятия — предупреждение дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий.

Как рассказали в ОГИБДД по Миассу, в 2019 году на дорогах города зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине нетрезвых водителей.

За три дня было проверено свыше 1000 автомобилей.  Выявлено 5 водителей в состоянии алкогольного опьянения и 5 водителей, не имеющих права управления транспортным средством. 1 водитель был направлен на химико-токсикологическое исследование, а 3 водителя управляли в состоянии опьянения повторно, за что были привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, что вождение транспортного средства в нетрезвом виде, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, грозит водителю лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и административным штрафом в размере 30 000 рублей.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. В этом случае нарушителю может грозить лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Фото ОГИБДД по Миассу


Выделено памяти сервера: 41.49MB | MySQL запросов в базу: 196 | Страница создана за 0,261 sec.