КМЭЗ преодолел миллионный рубеж

На заводе выпустили миллионную тонну медной катанки.

«Кыштымский медеэлектролитный завод», который входит в  Группу «Русская медная компания») выпустил миллион тонн медной катанки с момента ввода в строй нового цеха медной катанки. Этого рубежа на предприятии ждали 12 лет.

До 2007 года на заводе выпускали катанку по финской бескислородной технологии методом вертикального литья. Производительность небольшого участка при цехе электролиза КМЭЗа составляла около 10 тысяч тонн катанки в год.

С появлением нового цеха мощность предприятия выросла в 10 раз и достигла  до 100 тысяч тонн катанки в год.

В 2018 году была произведена модернизация цеха. После чего производительность линии медной катанки возросла еще на 40% – до 140 тысяч тонн в год.

«Если раньше мы в среднем ежемесячно выпускали до восьми с половиной тысяч тонн катанки, то теперь держим планку на уровне десяти – одиннадцати тысяч тонн в месяц. Модернизация положительно сказалась не только на объемах производства, но и на качестве продукции. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных испытаний катанки. Основная задача для нас на сегодня – обеспечить стабильный технологический процесс для выполнения производственного плана в соответствии с потребностями рынка», — прокомментировал начальник цеха производства медной катанки АО «КМЭЗ» Сергей Фрайс.

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.16MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,272 sec.