Федор Конюхов: Океан слился с небом. Горизонт пропал. Нет ни океана, ни неба…

Российский путешественник, почетный гражданин Миасса Федор Конюхов оказался на грани жизни и смерти, угодив в страшный шторм.

Федор Конюхов, который совершает одиночное кругосветное путешествие, попал в сильнейший шторм. ТАСС цитирует его жену Ирину, которая рассказала, что Конюхов лежит пристегнутый ко дну своей весельной лодки и пытается пережить шторм.

«Каждый час он пишет, сообщения короткие “У меня всё хорошо”», — приводит агентство ее слова.

Известно, что Феодор Конюхов является священником. Сейчас за отца Федора молятся верующие.

«Давайте все вместе молиться за раба Божия путешествующего иерея Феодора, да даст ему Господь крепости и сил в борьбе с океанской стихией, да защитит его и благословит на оставшийся путь», — говорится на сайте Валаамского монастыря.

На сайте путешественника сообщается, что его лодка оказалась на пути целой серии штормов, которые зародились у берегов Антарктиды,  и с большой скоростью и нарастающей мощью движутся с запада на восток. Эти шторма будут атаковать лодку на протяжении 4-х суток. Ветер за 50 узлов, порывы за 60 узлов. Волна 7-8 метров.

«Океан слился с небом. Горизонт пропал. Нет ни океана, ни неба. Сплошная летящая вода», — так описывает происходящее Федор Конюхов.


Напомним, путешественник стартовал 6 декабря из Новой Зеландии. Весь маршрут — порт Данидин — мыс Горн (Чили) — мыс Люин (Австралия) — порт Данидин — составит более 16 тыс. морских миль (28 тыс. км).

Добавим, что за всю историю переходов на весельных лодках через океаны никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн. Страшные шторма, сильнейшие ветра, огромные волны и айсберги – те опасности, которые встречаются на пути у путешественников.

Фото konyukhov.ru

 

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.54MB | MySQL запросов в базу: 182 | Страница создана за 0,322 sec.