Челябинские дороги готовят к паводку

За безопасностью трасс Челябинской и Курганской областей следят 38 дорожных бригад.

Как рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал», в настоящее время подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Урал» принимает необходимые меры для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда на сети автодорог в период прохождения весеннего паводка.

Так, патрулированием федеральных трасс Челябинской и Курганской области займется 38 бригад. Уже подготовлена необходимая техника и материалы.

Уже сейчас специалисты Уральского Гидрометеоцентра прогнозируют, что уровни воды в реках Уральского региона во время паводка 2019 года будут соответствовать средним многолетним значениям.

Во избежание возможных аварийных ситуаций, связанных с таянием снега, специалисты Упрдор «Южный Урал» ведут подготовку к весеннему паводку.

В целях обеспечения пропуска и контроля талых вод приведены в готовность 163 единицы техники, создано 38 аварийных бригад из 224 дорожных работников.

Для ликвидации возможных повреждений дорог заготовлены инертные материалы (скальный грунт, щебень) в количестве 6,4 тысячи кубометров и пиломатериалы – 28 кубометров.

На некоторые участки дорог на весь период весеннего половодья будет организован круглосуточный контроль. Также проводится уборка мусора, который может помешать прохождению паводка.

В ФКУ Упрдор «Южный Урал» создана противопаводковая комиссия, налажена работа с представителями региональных отделений МЧС и ГИБДД Челябинской и Курганской областей для оперативного реагирования в случае чрезвычайных ситуаций.

Телефон оперативного дежурного ФКУ Упрдор «Южный Урал»: 8 (351) 266-65-63.

 

Фото пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.12MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,287 sec.