В южноуральском поселке восстановили водоснабжение

Жители поселков Упрун и Песчаное могут вновь пользоваться благами цивилизации.

Напомним, в населенных пунктах произошла природная аномалия, которая осушила скважины в двух поселках Увельского района. Тогда руководству муниципалитета удалось найти временную замену основному источнику водоснабжения.

«Проблема решена, хотя и временно, хотя и частично, — сказал Анатолий Литовченко. — Главное, что жители теперь получают воду 24 часа в сутки, а не как прежде – час утром и час вечером. Специалисты управления ЖКХ оперативно включились в работу, и буквально в течение двух недель восстановили одну из законсервированных скважин».

Как отметил руководитель Увельского сельского поселения Вадим Гаврюшин, исследования выявили значительный уровень воды в одной из скважин, которая до этого считалась нерабочей.

«Для этого ее пришлось отогреть и прочистить, — отметил Вадим Гаврюшин. — Кроме того, дополнительно в ближайшее время будут введены в работу два колодца, которые также долгое время не функционировали».

Все же запасы воды в скважине очень ограничены. Воды хватит на несколько месяцев. Поэтому сейчас готовится проектно-сметная документация на новую артезианскую скважину.

Скорее всего, работы по строительству новой скважины начнутся в  июне-июле.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.21MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,248 sec.