Где родился, там и пригодился: несколько фактов об Алексее Текслере

Сегодня на Южном Урале знакомятся с врио губернатора Челябинской области.

«Губерния» узнала некоторые подробности о жизни Алексея Текслера в Челябинске, а также выяснила, чем увлекается политик, как он учился в школе и кто его первая любовь?

Известно, что Алексею Текслеру 46 лет. Он родился 19 января  в Челябинске и прожил здесь 16 с половиной лет (позже с семьей переехал в Норильск).

— Я готов возглавить регион, — ответил он на вопрос президента страны по поводу поступившего ему предложения. — Для меня Челябинская область действительно родной регион. Я там родился, вырос. Как в народе говорят, «где родился, там и пригодился». Однако важно будет заслужить доверие челябинцев, получить их поддержку. Я никогда не терял связи с Челябинском, с регионом. У меня там живут друзья детства, родственники, я там регулярно бываю. Поэтому, конечно, связи сохранились, — сказал Алексей Текслер.

Любил математику и английский

Любимыми предметами у тогдашнего ученика Алексей Текслера были математика и английский язык, а вот с черчением он плохо ладил. При этом в аттестате у Алексей Текслера было всего четыре четверки – остальные пятерки.

Занимался спортом, сдал нормативы по плаванию на взрослый разряд

– Мне интересен спорт. Я сам — игрок и заядлый болельщик, ежедневно просматриваю «Спорт-экспресс», хоккей и футбол смотрю по телевизору с детства, – рассказал Алексей Текслер в интервью «Заполярной правде». – Мои товарищи профессионально занимаются парашютным спортом и меня этой «болезнью» заразили. Сам прыгал с парашютом.

Челябинская любовь… 

Впервые Алексей Текслер влюбился, по его признанию, в 14 лет.

– В этом возрасте я был готов жениться, когда «нагрянула» первая любовь. Мы как раз изучали этику и психологию семейной жизни, и учительница решила провести анонимное анкетирование, где в числе вопросов фигурировал и такой: «Готовы ли создать семью?» Лишь один человек ответил утвердительно. Это был я, – вспомнил Алексей Текслер.

Где работал Алексей Текслер

Из биографии исполняющего обязанности губернатора известно, что в 1995 году он с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление в металлургии», что дало ему возможность работать в должности инженера-экономиста. Трудовую деятельность Алексей Текслер начал еще до окончания института. С 1990 работал на Норильском горно-металлургическом комбинате имени А. П. Завенягина и в горно-металлургической компании «Норильский никель». Он начинал как техник экономического отдела комбината, позже занял должность начальника управления налогового планирования Норильской горной компании.

Алексей Текслер уже имеет опыт управления административными территориями. В 2008 – 2009 годах он был главой Норильска, а после этого, с 2011 по 2013 год работал управляющим директором Красноярской бизнес-единицы ЗАО «Полюс», с 2014 до этого года занимал пост Первого заместителя Министра энергетики Российской Федерации. В 2016 году Алексей Текслер получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Он также является действительным государственным советником Российской Федерации 2 класса.

Алексей Текслер женат и воспитывает сына. Жена Алексея Текслера Ирина получила медицинское образование, потом окончила школу журналистики и работала в Норильске на «Канале–7».

Фото rg.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.8MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,236 sec.