Миасцам грозит до 10 лет тюрьмы за махинации с квартирой

В результате действий мошенников сумма ущерба превысила 1,3 млн рублей.

На днях следственным отделом Миасса было передано уголовное дело с обвинительным заключением в городской суд.

Из материалов следует, что группа лиц, состоящая из двух женщин 62-х и 52-х лет, а также 36-летнего мужчины совершили мошенничество в особо крупном размере.

«У 45-летнего мужчины в распоряжении оказались документы и ключи от квартиры по улице Романенко, хозяин которой умер. Он обратился к риелтору, которая знала, что до 1998 года договоры купли-продажи недвижимого имущества не подлежали госрегистрации, а регистрировались только в БТИ», — сообщил начальник отделения СО, майор юстиции Андрей Абертасов.

Риелтор обратилась к знакомой, которая за денежное вознаграждение в сумме 680 000 рублей, используя свое служебное положение и доступ к архивным документам, изготовила фиктивный договор купли-продажи, датированный 1994 годом,

После этого женщина предоставила документы мужчине, который оформил квартиру на себя. Став собственником, мужчина продал недвижимость, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Участники преступной группы были задержаны сотрудниками полиции ОМВД России по  Миассу.

Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Добавим, что мошенникам грозит до десяти лет тюрьмы со штрафом до одного миллиона рублей.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.44MB | MySQL запросов в базу: 203 | Страница создана за 0,316 sec.