Борис Дубровский оценил работу объектов экологического мониторинга атмосферного воздуха

По поручению губернатора для информирования граждан сведения о состоянии воздуха с постов мониторинга размещаются на сайте минэкологии Челябинской области.

«Чистый воздух, улучшение экологической обстановки считаю одним из основных приоритетов развития города. Мы сейчас строим общую межведомственную систему. К ней должны иметь доступ малые и крупные предприятия, которые осуществляют воздействие на атмосферный воздух. Предполагаем, что мы будем пилотным регионом, когда появится закон о квотировании выбросов в атмосферный воздух, на что сделал акцент Президент Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Мне кажется, мы больше остальных регионов продвинулись в этом направлении. Считаем, что во многом мы сможем улучшить качество атмосферного воздуха в связи с закрытием и рекультивацией свалки и переводом общественного транспорта на газомоторное топливо», – подчеркнул Борис Дубровский.

Кроме того, глава региона ознакомился с проектам местных экоактивистов. Ему продемонстрировали прибор, которым горожане самостоятельно могут замерять состав атмосферного воздуха и при отклонении от нормы сигнализировать в министерство экологии для дальнейшей проверки.

«Это хорошо, что общественные организации региона включились в большую работу в сфере охраны природы. В прошлом году мы поддержали 6 проектов и увидели хорошую отдачу. Поэтому принято решение продолжить субсидирование НКО по экологической теме», – отметил Борис Дубровский, общаясь с представителем общественной организации.

Напомним, государственный экологический мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в Челябинске осуществляется силами Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 8 стационарных постах, расположенных в разных районах города.

В текущем году запланировано приобретение еще одного стационарного поста с аналогичными составляющими.

Помимо Челябинска посты государственной наблюдательной сети есть в Златоусте (два поста мониторинга воздуха) и Магнитогорске (пять постов).

Фото Губернатор.74


Выделено памяти сервера: 83.36MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 1,259 sec.