На Южном Урале директор колледжа за казенные деньги летала на курорты

Теперь  женщина может стать фигурантом уголовного дела о злоупотреблениях.

Директор Озерского технического колледжа может стать фигурантом уголовного дела о злоупотреблениях. Дело возбудили в городском следственном отделе, пишет «URA.RU» со ссылкой на собственный источник.

Разбирательства возникли после того, как директор колледжа за казенный счет отдохнула в Турции и Эмиратах. Кроме того, женщину подозревают в «вольном» распоряжении деньгами за проживание в общежитии студенческого стройотряда.

Следствию удалось установить, что в 2017 году директор отправилась за счет колледжа в турецкий Кемер с восемью подчиненными. Поездку директор объяснила оптимизацией работы для проведения тренинга.

Также женщина за счет колледжа — отправилась в Абу-Даби. В Эмиратах проходил чемпионат мира по профессиональному мастерству «WorldSkills». Однако  о посещении Кемера директор не известила региональное министерство образования, а в Эмиратах и вовсе задержалась еще на два дня после конца соревнований.

Пока директор смогла вернуть 30 тысяч рублей за поездку в Турцию, под вопросом остаются более 20 тысяч за дополнительные  дни в Абу-Даби.

Также было выявлено нецелевое использование средств, полученных в 2018 году за проживание в общежитии техникума студентов стройотряда «Мирный атом» и рабочих.

Фото https://wallhere.com/ru/wallpaper/86170


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.22MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,253 sec.