Выборы в районные советы Челябинска могут оказаться самыми напряженными

Председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас рассказал о подготовке к единому дню голосования 8 сентября.

Вчера, 6 марта, в медиахолдинге «Гранада Пресс» Сергей Обертас встретился с журналистами.

Он напомнил, что избирательная кампания еще не началась. О ее старте в период с 31 мая по 9 июня объявит региональное Законодательное собрание.

Тем не менее, подготовку к выборам на Южном Урале начали еще с прошлого года. В настоящий момент сотрудники избирательных комиссий проходят обучение..

— Наша основная задача — соблюсти все поцессуальные действия и максимально прозрачно провести выборы, — подчеркнул Сергей Обертас. Он добавил, что в региональном избиркоме стараются брать на вооружение все инновации, которые предлагает центральная избирательная комиссия России.

Также в ходе беседы с журналистами председатель облизбиркома спрогнозировал, где будет наблюдаться наибольшая активность во время предстоящей кампании.

— Несмотря на то, что в единый день голосования будут выборы губернатора и выборы в ряде территорий, основные баталии, основные эмоции у кандидатов будут на самых небольших участках, то есть на выборах в районные советы Челябинска, — рассказал он. — Мы прогнозируем, что по восемь-десять человек заявятся на каждый округ.

Сергей Обертас считает, что именно в небольших территориях у кандидатов-новичков больше всего шансов.

Также в Челябинске может быть создан ситуационный центр на базе облизбиркома и региональной Общественной палаты. В центр будут стекаться вопросы и претензии кандидатов, не связанные напрямую с процессуальными тонкостями избирательных кампаний.

Фото Олег Каргаполов

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 48.48MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,214 sec.