В Миассе появится искусственный лед

Строительство планируется на 2020-2021 годы.

Стали известны планируемые объемы финансирования строительства объектов физкультуры и спорта в Челябинской области. Два из них в ближайшие годы возведут в Миассе.

Так, на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Миасском округе запланировано 60 млн рублей: 40 млн из федерального и по 10 млн — из областного и местного бюджетов.

Кроме того, продолжится реконструкция стадиона «Труд», начатая в 2017 и 2018 годах. В ближайшие годы на центральном ядре спортивного комплекса появится искусственное поле с подогревом. На это будет выделено 41,67 млн рублей: 40 млн из федерального и 1,67 млн из областного бюджета.

Всего же на строительство спортивных объектов в Челябинской области из бюджетов всех уровней в 2020-2021 годах будет потрачено более 4,2 млрд рублей.

Стоит отметить, что за пять лет, с 2014 по 2018 годы, общая сумма затрат на строительство или реконструкцию крупных спортивных объектов в Челябинской области составила более 2,3 млрд рублей, в том числе более 1 млрд рублей — из областного бюджета.

Появление в регионе новых крупных спортивных объектов — во многом заслуга губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

«Наша задача – обеспечить каждому южноуральцу возможность для занятий спортом, — не раз отмечал глава региона. — В любом месте, в любом возрасте. Считаю, нам это удается. Людям интересны такие сооружения, и я всегда требую от глав, чтобы площадки были открыты. Тогда это работает».


Выделено памяти сервера: 83.3MB | MySQL запросов в базу: 181 | Страница создана за 1,558 sec.