Удивите своих женщин вкусными, а главное — нетрудными в приготовлении блюдами.
Начните день со вкусного завтрака.
Яичница в духовке
Ингредиенты:
Перец болгарский — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр — 80 гр.
Ветчина — 40 гр
Масло сливочное — 8 гр
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Перец болгарский разрезать поперек на две половинки, очистить от семян.
Включить духовку на 200-220 градусов.
Уложить подготовленные перцы в форму или на противень небольшого размера с высокими бортами.
В каждый перец добавляем понемногу тертого сыра.
Затем сверху кладем нарезанную ветчину.
В каждый перец разбиваем по яйцу и добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
Выпекать перец 15-25 минут. Перед подачей посолить и поперчить.
После горячего завтрака будет кстати освежающий фруктовый коктейль для любимой.
Коктейль яблочный
Ингредиенты:
Яблоко сочное — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Виноград — 1/3 стакана
Яблочный сок — 250 мл
Приготовление:
Тщательно помойте все фрукты.
У яблок вырежьте сердцевину, бананы почистите и порежьте на кусочки.
Возьмите блендер и смешайте все до состояния пюре.
Затем добавьте в пюре ягоды и яблочный сок. Взбейте все вместе еще раз.
Перелейте коктейли в бокалы с широким горлышком —и ваш десерт для любимой готов.
На обед порадуйте виновницу праздника легким салатом.
Салат из хурмы с моцареллой
Ингредиенты:
Хурма — 1 шт.
Моцарелла — 80 гр.
Салат руккола — 40 гр.
Кунжут, кедровые орешки или семечки — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Мед — 1/2 ч. л.
Прованские травы — ½ ч.л.
Приготовление:
Хурму нарезать полукольцами. Выбирайте спелую, но не сильно мягкую хурму.
Моцареллу порезать ломтиками.
На хурмы выложить моцареллу и затем руколлу.
Посыпать салат кунжутом, кедровыми орешками или семечками.
Посыпать салат прованскими травами.
Смешать все составляющие заправки и полить на салат.
Пикантный и вкусный салат готов! Ваша женщина будет в восторге!
Если вы готовите фуршет или праздничный ужин для любимой, то тут не обойтись без закусок.
Рулет из форели в лаваше
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 лист
Слабосоленая форель или семга — 200 гр.
Салат листовой — 1 пучок
Сыр творожный — 180 гр.
Приготовление:
Лаваш разверните и намажьте творожным мягким сыром.
Сверху положите листья салата и порезанную пластинками форель или семгу. Можно посыпать орешками или кунжутом.
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет и уберите в холодильник.
И, конечно, не забудьте купить цветы!!!
Источник medkrug.ru