Полицейского коня-героя проводили в последний путь

6 марта 2006 года в Торонто прошла церемония прощания с полицейским конем по кличке Бригадир, погибшим во время несения службы.

Более 1500 скорбящих полицейских и простых канадцев явились проводить животное в последний путь.

На панихиде присутствовали лейтенант-губернатор и министр общественной безопасности провинции, а также глава полиции и мэр Торонто.

«Сегодня я благодарен за возможность попрощаться со своим партнером и хочу ему сказать, что ни в одном седле я больше не буду чувствовать себя, как раньше», — сквозь слезы признался констебль Кевин Брэдфилд, наездник Бригадира.

7-летний конь получил несовместимые с жизнью травмы, когда в конце февраля во время патрулирования одного из окраинных районов Торонто в него врезался автомобиль. Бригадира пришлось застрелить, а Брэдфилд был госпитализирован с переломами ребер и травмами шеи, спины и ноги.

В связи с инцидентом обвинения в рискованном управлении транспортным средством, повлекшим ущерб здоровью, и в оставлении места ДТП предъявлены 42-летнему местному жителю.

Между тем, напоминает агентство, с начала года это уже второй случай торжественных похорон полицейских животных. В феврале в Ванкувере полицейский пес Нитро погиб под колесами поезда, преследуя подозреваемого в угонах автомобилей.

Фото nypost.com.


Случайный выбор

Вы должны это знать!

Выделено памяти сервера: 82.99MB | MySQL запросов в базу: 142 | Страница создана за 1,161 sec.