Южноуральская «Лыжня за облака-2019» собрала около 200 российских спортсменов

В национальном парке «Таганай» состоялся традиционный горный марафон «Лыжня за облака».

Марафон проводится в память выдающегося альпиниста Сергея Соколова. Любителям экстрима было предложено две дистанции: 10 км и 35 км. Дистанция проходила по красивейшим местам Таганая с перепадом высот 600 метров.

В этом году погода осложняла прохождение дистанции.

Итоги марафона подводились в абсолютном зачете и по возрастным группам. На марафонской дистанции, в абсолютном зачете победу одержал Алексей Несоленый из Златоуста, вторым пришел к финишу Артем Максимов из Миасса. У женщин победу одержала Любовь Воробьева из Челябинска.

На дистанции 35 км призерами стали в своих возрастных группах миасские спортсмены: в группе 18-39 лет – третье место занял Алексей Козлов, в группе 40-59 лет второй была Светлана Никулина, в группе 60+ первое место заняла Людмила Малахова. Отличные результаты показали и другие миасцы, занявшие четвертые места в своих возрастных категориях – Марат Муллагалиев и Ильгиз Сиражетдинов.

На дистанции 10 км в абсолютно зачете второе место заняла лыжница из Миасса – Милена Фокина. Самый младший участник из Миасса – десятилетний Егор Емельянов вместе со своей мамой успешно преодолел дистанцию 10 км.

Победители и призеры были награждены грамотами, медалями, призами. Все участники «Лыжни за облака» получили на финише памятные медали.


Выделено памяти сервера: 83.35MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 1,297 sec.