Борис Дубровский поблагодарил отважную девочку из Миасса

В минувший понедельник двенадцатилетнюю Сашу Панину, учащуюся 28 школы, за проявленное мужество поблагодарил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, вручив ей подарок.

Героический поступок миасская девочка совершила 17 февраля. Рискуя своей жизнью, она спасла подругу, провалившуюся под лед. Случилось это в районе плотины Городского пруда.

Школьницы гуляли по замерзшему водоему. Увидев полынью, подошли к ней. Неожиданно лед провалился, и 12-летняя Дарья упала в воду.

Ребенок не мог выбраться самостоятельно: лед ломался, воды было по шею. Саша не растерялась: не найдя по близости ни палки, ни веревки, подползла на коленях к находящейся в воде подруге и вытащила ее из воды. Вспомнилось учение папы, любителя рыбалки, который не раз рассказывал, как правильно вести себя на льду.

Семья у Паниных большая, многодетная — кроме Саши, еще двое детей — младшие брат и сестра. И в ней, как говорится, один за всех и все за одного. Именно хорошее воспитание не позволило девочке бросить свою подругу в беде.

Семья очень хороша, дружная. Родители всегда участвуют в жизни школы, посещают все наши мероприятия, родительские собрания, рассказывает Елена Замарук, классный руководитель. — Саша хорошо учится, активная, общительная, со всеми в классе дружит. Девочка очень разносторонне развитая — любит вышивать, рисовать, ходит в спортивную секцию по легкой атлетике при школе, участвует даже во всероссийских конкурсах.

Одноклассники, узнав о поступке Саши, были восхищены ее героизмом. Расспрашивали девочку, страшно ли ей было, как она решилась на такое и чувствует ли она себя героем?.. Но настоящие герои — скромные. Вот и Александра Панина в своем проступке не видит ничего героического, а считает, что сделала все от нее зависящее. Ребята и преподаватели гордятся, что у них в школе учится такая отважная девочка.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в минувший понедельник встретился с Сашей и ее мамой Еленой Николаевной.

«Искренне рад нашей встрече. Прежде всего, хочу сказать тебе, Александра, большое спасибо за твой поступок. Не каждый может сообразить, что нужно делать в экстремальной ситуации. Главное, что ты не растерялась, вспомнила, чему тебя учили родители, и действовала очень четко. В итоге — спасла человека. Признателен родителям за воспитание дочери, учителям — за то, что дали нужные знания и навыки. Дети должны учиться беречь себя. Тогда и таких происшествий будет меньше», — подчеркнул Борис Дубровский.

В ходе разговора за чашкой чая глава региона поинтересовался здоровьем спасенной. Александра рассказала, что у ее подруги все в порядке, она здорова и ходит в школу. Губернатор подарил Саше планшет, который пригодится ей в учебе, ее маме— букет цветов, младшим братику и сестренке передал плюшевых медвежат.

— Узнав о поступке Саши, был страшный испуг, — делится Елена Николаевна, мама девочки. — Когда я поняла, что все кончилось хорошо, похвалила дочь. Не каждый взрослый в подобной ситуации сможет сориентироваться.
— Очень приятно, что на таком высоком уровне заметили и отметили поступок Саши. Честно сказать, было очень волнительно, когда ехали на встречу с Борисом Дубровским, не каждый же день тебя приглашают на встречу с губернатором Челябинской области. Но нам оказали очень теплый прием. Детям подарили подарки, они счастливы — это главное!

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.93MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 0,218 sec.