Миасцы выйдут на экологический митинг

Сегодня, 2 марта, горожане соберутся на центральной площади на митинг, связанный с вопросами экологии.

Как известно, начало весны всегда ассоциируется с расцветом природы. Именно в это время года проводятся масштабные субботники и экологические акции по всей стране. И уже, в первые выходные марта жители Миасса решили собраться на митинг по проблемам экологии.

Напомним, что в своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин сообщил о необходимости открытия новых национальных парков и новых правил эксплуатации заповедников. А озеро Тургояк еще в конце 2018 года было включено в биосферный резерват «Горный Урал». Теперь памятник природы находится еще и под охраной ЮНЕСКО.

Управлять особо охраняемой природной территорией будет координационный совет, созданный по поручению Бориса Дубровского.

«Создание биосферного резервата придает южноуральским территориям международный статус, который поможет сохранить уникальность и красоту нашей природы и развивать туризм, привлекая все больше иностранных гостей и повышая интерес к родным местам у жителей области», — не раз подчеркивал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

На митинге жители намерены заявить об экологических проблемах озера Тургояк. Уральская жемчужина в любое время года становится излюбленным местом отдыха не только жителей Миасса и области, но и гостей из соседних регионов. Сохранить чистоту столь популярного у туристов места год от года становится сложнее.

Между тем глава региона не раз ставил задачу снизить нагрузку на окружающую среду:

«Наша задача — снизить нагрузку на окружающую среду, ликвидировать несанкционированные свалки. От застарелых привычек необходимо отказываться. Прежде всего, это касается отношения к среде обитания».