В Миассе от загоревшейся бани вспыхнули соседние постройки

Причиной пожара называют перекал печи.

В ночь на 1 марта на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в селе Черновском. Горела бревенчатая баня.

К месту происшествия были направлены 3 боевых расчета 29 и 47 пожарно-спасательных частей. Пожар осложнялся тем, что огненная  стихия стремительно распространялась и вскоре перекинулась на соседние строения.

«В результате возгорания уничтожены баня, кровля надворных построек, 3 тонны сена, повреждены стены построек. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стал перекал печи», — сообщили в пресс-службе ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области».

Специалисты «чрезвычайного» ведомства напоминают: перекал печи опасен тем, что чересчур нагретый кирпич теряет свою прочность и начинает крошиться. От этого нарушается кладка, в печных каналах образуются прогары, нарушается ход печных газов, значительная часть тепла уходит к разделке. В итоге перекал печи ведёт и к разрушению потолочной разделки. Это очень опасно, так как длительный перегрев потолочной балки, рядом с которой обычно проходит печная труба, невозможно почувствовать из жилого помещения, ведь дым, прежде всего, уйдёт на чердак.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.64MB | MySQL запросов в базу: 202 | Страница создана за 0,259 sec.