В Челябинской области осуждены участники наркокартеля

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

На днях Курчатовский районный суд Челябинска признал виновными пятерых граждан. Участники группы обвинялись по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств».  Южноуральские контрразведчики провели задержание еще 2017 году.  При задержании было изъято более 1 кг гашиша.

Как выяснилось, наркотическое средство предназначалось для сбыта осужденным, отбывающим наказания в одной из исправительных колоний Южного Урада. Схему наркокартеля организовали двое осужденных.  Они смогли найти на свободе пособников,
которые приобрели часть наркотиков в соседней Свердловской области, а часть им должны были доставить курьеры из Республики Тыва.

Курьеры были задержаны оперативниками. Наркотики планировалось переместить через ограждение исправительной колонии с помощью арбалета.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, организаторы преступления приговорены судом к 13 и 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, остальные члены наркокартеля от 8 до 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавим, что в декабре 2018 года, суд, учитывая деятельное раскаяние шестого участника, приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 0,271 sec.