Проекты молодых южноуральских экологов получат поддержку депутата Госдумы

Владимир Бурматов принял решение поддержать научные проекты молодых экологов и дать им возможность рассказать о своих наработках всей стране.

Так, при участии депутата Госдумы Владимира Бурматова в ближайшие три года Южный Урал получит из федерального бюджета по девяносто миллионов рублей в год на закупку лесопожарной техники и по 20 миллионов рублей в год на мероприятия по лесовосстановлению.

Кроме того, депутат поддержит грантами научные и волонтерские проекты в области защиты лесов. На днях Владимир Бурматов встретился с будущими лесничими и участниками единственного в России школьного лесничества, расположенного в черте Челябинска.

Несмотря на юный возраст, ребята уже сделали выбор в пользу экологичного будущего и готовы получать соответствующую профессию. Специально для школьников, которые интересуются экологией, на базе челябинской школы №94 в сентябре откроется специальность «лесовод», а еще через год — специальность «оператор наземного управления беспилотными летательными аппаратами».

«Экологические профессии – это профессии будущего. И даже если экология не станет для ребят основной деятельностью в дальнейшем, она даст осознанное отношение к природе. Это будущие руководители, в том числе промышленных предприятий, и они должны понимать, что обязаны создавать нормальные условия для жизни, чтобы город Челябинск процветал в этих условиях», — рассказывает директор школы № 94 Наталья Коржова.

Один из «экологических уроков» депутат Госдумы провел сам, а также подарил образовательному учреждению тридцать квадрокоптеров, с помощью которых ребята смогут осваивать навыки наблюдения за лесом в Каштакском бору.

«Благодаря квадрокоптерам мы будем следить за лесом, узнавать, где деревья болеют, где очаг возгорания, следить за численностью животных. Сейчас мы реализуем проект по возвращению белок в Каштакский бор. Они когда-то здесь жили, но из-за ухудшения экологической ситуации ушли, в этом году они начали возвращаться», — отметила участница школьного лесничества, девятиклассница Алиса Яковлева.

Владимир Бурматов выступил с инициативой поддержать научные проекты молодых экологов и дать им возможность рассказать о своих наработках всей стране.

«В апреле в Челябинске будет проходить федеральный экологический форум, и мы решили дать возможность молодым экологам в рамках одной из площадок форума рассказать, как будет осуществляться подготовка лесничих на базе школы, как будет проходить профориентационная деятельность. Сейчас многие предприятия уже осознали, что «зеленый бизнес», забота об экологии — это вопрос номер один. Для эффективной работы в этом направлении им нужны кадры, а их сегодня не хватает. То, что делается сейчас на базе этой школы, будет дальше развиваться и будет востребовано», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Парламентарий также  подарил молодым экологам семена редкой даурской лиственницы. Их специально собрали с легендарных деревьев на улице Красной в центре Челябинска.

Депутат решил возродить «зеленый памятник». Первые семена были высажены в Саду Победы, а теперь появятся и на территории Каштакского бора.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.89MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 0,263 sec.