Закон о квотировании вредных выбросов будет принят до 1 июля

Утвержден перечень поручений  по реализации Послания Президента Федеральному Собранию.

Как сообщает пресс-служба Кремля,  поручение по закону о квотах возложено на премьера Дмитрия Медведева и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«Поручаю совместно с Государственной думой обеспечить принятие в весеннюю сессию 2019 года федерального закона, предусматривающего применение системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, в первую очередь, в городах Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите», — говорится в сообщении Кремля.

Напомним, ранее Борис Дубровский назвал этот закон самым долгожданным для Южного Урала:

«Это – самый долгожданный закон в Челябинской области. Мы лоббировали его принятие с 2016 года, разработали его проект, отдельные разделы которого должны быть учтены в финальной версии. Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу. Первые ощутимые результаты, которые почувствуют жители региона, должны появиться уже в следующем году, когда в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС», — прокомментировал Борис Дубровский.


Выделено памяти сервера: 40.76MB | MySQL запросов в базу: 199 | Страница создана за 0,346 sec.