Кому положена компенсация на оплату расходов по вывозу мусора?

В УСЗН по Миассу рассказали о мерах социальной поддержки по оплате расходов на коммунальные услуги в части обращения с твердыми коммунальными отходами.

1 января 2019 года в Российской Федерации завершился переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО).

Рассмотрев самые задаваемые вопросы гражданами по телефону «горячей линии» по предоставлению компенсации расходов на коммунальные услуги в части обращения с ТКО, Управление социальной защиты населения отвечает на некоторые из них:

Вопрос: Кому положена компенсация расходов на коммунальные услуги в части обращения с ТКО?

Ответ: На меры социальной поддержки по оплате коммунальной услуги в части обращения с ТКО имеют право следующие граждане:

* инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица;

* участники Великой Отечественной войны;

* лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

* бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;

* члены семей погибших (умерших) инвалидов войны,

* инвалиды, дети-инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;

* отдельные категории граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», ветераны из подразделений особого риска и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Вопрос: Что нужно для предоставления компенсации расходов по обращению с твердыми коммунальными отходами, и куда обращаться?

Ответ: Управлением социальной защиты населения Администрации МГО с 01.01.2019 года заключен договор с ООО «Центр коммунального сервиса», в соответствии с которым вся информация о начислениях передается в УСЗН для расчета льгот, компенсаций и жилищных субсидий. Дополнительно обращаться в УСЗН для оформления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в части обращения с ТКО не требуется.

Вопрос: Каким образом будет производиться расчет компенсации расходов отдельным категориям граждан по обращению с ТКО?

Ответ: В связи с тем, что с 01.01.2019 года начисление оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО производится на человека, расчет компенсации осуществляется на человека в месяц по действующему тарифу. Расчет производится только на гражданина, имеющего льготную категорию.

В Миассе тариф для одного человека в многоквартирных домах в месяц установлен в 77,02 рублей; в частном доме — 59,46 рублей; тариф на кубометр — 442,64 рубля.

Вопрос: Если в квитанции на оплату услуги по обращению с ТКО не совпадает количество граждан, которое зарегистрировано по адресу, куда необходимо обращаться?

Ответ: если в квитанции количество зарегистрированных лиц не совпадает с фактическим, необходимо обратиться в пункт приема населения. Адрес расположения ООО «Центр коммунального сервиса» в городе Миассе: улица Романенко, 50а, 1 этаж, офис 101, телефон 8 (3415) 26-40-90, электронный адрес: krb_dog@cks174.ru.

Вопрос: Будет ли компенсация расходов на коммунальную услугу по обращению с ТКО выплачиваться отдельно от других коммунальных услуг?

Ответ: Составляющая компенсации расходов по оплате за твердые коммунальные отходы входит в состав общей суммы компенсации расходов по оплате коммунальных услуг, таким образом, компенсация расходов по обращению с ТКО будет учтена при расчете компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.

Вопрос: Будет ли предоставляться компенсация ветеранам боевых действий?

Ответ: Нет, так как Жилищным кодексом Российской Федерации услуга по обращению с ТКО теперь отнесена к перечню коммунальных услуг. Ветеранам боевых действий компенсация расходов предоставляется только на жилищные услуги.

Вопрос: Нужно ли подавать заявление на компенсацию расходов на ТКО, если нет статуса льготника (пенсионерам, например)?

Ответ: Нет, не нужно. Компенсация предусмотрена только льготным категориям граждан.

Вопрос: Предоставляется ли компенсация расходов на оплату ТКО ветеранам труда, ветеранам труда Челябинской области, реабилитированным?

Ответ: Нет, не предоставляется. Действующим законодательством меры социальной поддержки на оплату коммунальных услуг указанным категориям граждан не предусмотрены.

По всем вопросам, связанным с возможностью получения мер социальной поддержки по оплате расходов на коммунальные услуги в части обращения с твердыми коммунальными отходами, можно обратиться на «горячую линию» УСЗН по телефону 53-33-41.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 49.51MB | MySQL запросов в базу: 145 | Страница создана за 0,211 sec.