На Южном Урале коммунальщики устроили «кипящий бассейн» в подвале дома

Вода стояла в помещении около двух недель.

С проблемой столкнулись жители дома №16Б на улице Доватора в Челябинске. В подвале из-за коммунальной аварии скопилась горячая вода. Из-за этого в квартирах на первых этажах вздулись полы, отошли обои, завелись грибок и плесень. У людей даже начались проблемы со здоровьем.

«У нас ребенок два дня подышал этими подвальными испарениями и попал на операцию. Дышать тяжело стало. Вчера только домой из больницы привез. И то не домой, а в гостях пока живет», – рассказывает житель дома Евгений Жаворонков.

«Мне приходится выходить ночью на улицу, чтобы подышать воздухом, потому что дома парилка, и ведь какие это очень вредные ядовитые испарения, да ещё и с ужасным запахом канализации», — говорит пенсионерка-инвалид Мария Карпухина.

Проблема долгая время не решалась, а жителям приходилось терпеть неудобства. Тогда жильцы обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Перед приездом парламентария коммунальщики откачивали воду из подвала. Однако последствия ликвидировать за одну ночь не удалось.

“Фактически из-за бездействия управляющей компании в непригодном состоянии находятся все квартиры первого этажа. При том, что дом хороший, крепкий, в квартирах такой уровень сырости, что жить и даже просто находиться здесь невозможно, это сказывается на здоровье жильцов. Ситуация настолько критическая — вплоть до уголовных перспектив для виновных. Мы сейчас направляем обращения и в прокуратуру, и в жилищную инспекцию, и в Роспотребнадзор, для того чтобы провести актирование всех нарушений”, – говорит депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов.

Кроме того, по решению депутата  за домом был закреплен юрист. Специалист поможет жильцам составить претензии и обязать коммунальщиков возместить ущерб.

Добавим, что контролем коммунальной сферы Владимир Бурматов занимается по поручению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.52MB | MySQL запросов в базу: 206 | Страница создана за 0,279 sec.