На Южном Урале дороги регионального значения приведут в хорошее состояние

Такую задачу поставил губернатор Борис Дубровский.

По распоряжению главы региона в текущем году на ремонт дорог, мостовых переходов и наружное освещение путепроводов будет направлено более 700 млн рублей. Речь идет об объектах, расположенных в Карабаше, Аргаяшском и Сосновском районах Челябинской области.

«Капитальная реконструкция дорог – это постоянная статья расходов областного бюджета. Процесс это недешевый, поэтому работы проводятся поэтапно. В текущем году на продолжение ремонта дороги Аргаяш-Кулуево-Марксист-Альмеева выделяется более 558 млн рублей. Работы там ведутся с 2017 года. Окончательно дорога будет сдана к 2020 году. Общий объем финансирования объекта за четыре года превысит один миллиард рублей. Наша задача — постепенно приводить все дороги регионального значения в хорошее состояние», – подчеркнул Борис Дубровский.

Здесь говорится о дороге, которая связывает село Кулуево и деревню Альмеева: она была объектом приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на протяжении двух последних лет. Протяженность ремонтируемого участка составила пять километров.

Добавим, что в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реконструируют еще 7 км автодороги. Кстати, по этой дороге южноуральцы добираются до популярных туристических мест — к Государственному Ильменскому заповеднику, озерам Аргази, Тургояк, Увильды. После реконструкции дорог улучшится пропускная способность на этом направлении.

Кроме того, выделяются средства на обустройство наружного освещения на автомобильной дороге Челябинск-Харлуши.


Выделено памяти сервера: 39.71MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 0,347 sec.