В восстановлении православных Святынь Южного Урала задействуют студенческие отряды

Владимир Бурматов встретился с Митрополитом Челябинским и Миасским Григорием.

Участники встречи обсудили проект «Православные Святыни Урала». Этот проект был инициирован депутатом Госдумы в 2016 году.

За это время в нем приняли участие пять с половиной тысяч человек. Участники проекта смогли  побывать в поездках по Святым местам Южного Урала. Поездки были абсолютно бесплатными.

Сейчас действуют 11 маршрутов, во время которых южноуральцы знакомятся с Православными Святынями, общаются с настоятелями и изучают историю родного края.

Парламентарий поддержал инициативу главы митрополии по восстановлению храмов в городах и селах Челябинской области. Также Владимир Бурматов предложил оказать содействие молодым людям, занятым организацией работы по восстановлению Православных Святынь, в том числе включением в эту работу движения студенческих отрядов.

«Второй год подряд мы поддерживаем грантами студенческие проекты, часть из которых связана с направлением популяризации православных ценностей. Мы готовы увеличивать количество грантов в этой сфере, потому что понимаем важность такой работы. Молодежь – люди ищущие, и наша задача – создать условия, чтобы они нашли для себя правильные ценности и ориентиры», — отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Поговорили стороны и об истории православных храмов столицы Южного Урала, подготовленной известным южноуральским краеведом Иваном Купцовым.

«Мы узнали о вопросе переиздания данной книги случайно, когда встретились с ее автором совершенно по другому поводу – привезли Ивану Купцову жизненно необходимые лекарства, которые он сам себе не мог приобрести. Работа краеведом проделана колоссальная, и мы договорились о поддержке переиздания этого труда», — рассказал Владимир Бурматов.

По итогам встречи глава Челябинской митрополии поддержал инициативы Владимира Бурматова.

«Спасибо вам, что вы приходите с такими инициативами! Мы все направления поддержим. У нас много храмов, которые находятся в разрушенном состоянии, причем и в областном центре, и в маленьких селах, и такие проекты как ваши помогут привести туда неравнодушных людей, в том числе молодежь, которые смогут принять участие в их восстановлении. А книга о храмах должна включать в себя и бывшие храмы, и настоящие и будущие, это будет лицо нашего города и региона», — подчеркнул Митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.69MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,206 sec.