Из разрушенного дома в Магнитогорске вновь эвакуировали людей

Дом, где произошел взрыв, загорелся.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону, сегодня, 24 февраля, в ночное время поступило сообщение о пожаре в торговом центре «Зори Урала», который расположен по улице Карла Маркса в пристрое к жилому дому №164. Этот адрес знаком не только жителям Магнитогорска… Ведь это тот самый дом, где утром 31 декабря произошел взрыв бытового газа.

На место незамедлительно были направлены подразделения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.  В короткие сроки пожар был успешно локализован, а в дальнейшем и ликвидирован.

Добавим, что пожар в ТЦ вызвал задымление в доме, поэтому было принято решение об эвакуации жителей. В сопровождении сотрудников МЧС из 11 и 12 подъездов был эвакуирован 61 человек, в том числе 11 детей.

От администрации Магнитогорского городского округа для обогрева людей было выделено два автобуса. После проветривания все жильцы благополучно вернулись в свои квартиры. Погибших и пострадавших нет.

В данный момент в обстоятельствах происшествия разбираются специалисты отдела дознания. В Магнитогорск дополнительно направлена испытательная пожарная лаборатория.

Фото Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.27MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,307 sec.