За южноуральскими призывникам на время службы могут сохранить рабочие места

Об этом заявил на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» депутат Госдумы РФ Виталий Пашин.

Депутат Госдумы подчеркнул, что в последнее время престиж военной службы заметно вырос.

«Мы должны показать всем, что мы – сильная держава. У нас, в ЛДПР, 23 февраля – один из самых главных праздников», – отметил Виталий Пашин.

Как известно, мужчине без военного билета нельзя устроиться на госслужбу. Однако молодые южноуральцы, которые хотят служить в армии, часто сталкиваются с проблемами.

Например, потеря рабочего места. В связи с этим, по мнению депутата, необходимо законодательно гарантировать военнослужащим уверенность в завтрашнем дне.

«Чтобы они вернулись из армии, отгуляли недельку, и пошли обратно на свое любимое рабочее место. Правительство уже поддержало этот законопроект, Минобороны тоже его поддержало,а президент Республики Татарстан даже поручил, чтобы эту инициативу начали внедрять», – рассказал парламентарий.

Кстати, подобная практика распространена в государственных структурах. Теперь необходимо, чтобы предприниматели также задумались о сохранении рабочих мест для сотрудников, которые проходят военную службу.

Фото Гранада Пресс


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.31MB | MySQL запросов в базу: 186 | Страница создана за 0,264 sec.