Южноуральские электромонтеры посоревнуются в мастерстве

Профессионалы своего дела выступят в финале проекта «Славим человека труда!» по профессии электромонтера.

Соревнования проходят в три этапа — отборочный (на предприятиях, в учреждениях и организациях профессионального образования), региональный и федеральный (заключительный).

Участие в конкурсе «Славим человека труда!» принимают специалисты, а также студенты колледжей, техникумов и вузов.

Южный Урал на конкурсе представят студент Челябинского энергетического колледжа имени С.М. Кирова Максим Барелюк, студент Златоустовского индустриального колледжа имени П.П. Аносова Савелий Иванов и студент Озерского технического колледжа Дмитрий Мыларщиков, а также рабочие промышленных предприятий: Дмитрий Бабкин (ПАО «ЧМК», г. Челябинск), Алексей Дудин (ПАО «Агрегат», г. Сим) и Сергей Манаков (филиал ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», г. Златоуст).

Добавим, что Челябинская область будет принимать финалы по двум специальностям: «Лучший токарь на станках с ЧПУ» (4-5 марта 2019) и «Лучший инженер-металлург» (12-13 марта 2019 года).

«Проект «Славим человека труда!» существует с 2011 года и является неотъемлемой частью системы подготовки кадров, которые так необходимы для экономики Южного Урала. Его основная цель — повысить престиж рабочих профессий и статус человека труда, привлечь в производственную сферу молодых людей»,– прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Победители, занявшие призовые места в каждой из номинаций конкурсов профмастерства «Славим человека труда!», будут награждены дипломами и денежными премиями. Для сотрудников предприятий призовой фонд составит: за 1-е место – 79 тыс. рублей, за 2-е место – 57 тыс. рублей, за 3-е место – 34 тыс. рублей; для учащихся образовательных организаций: за 1-е место – 23 тыс. рублей, за 2-е место – 18 тыс. рублей, за 3-е место – 12 тыс. рублей.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.86MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,224 sec.