Разъяснен порядок получения технических средств реабилитации

Более 750 миллионов рублей по итогам прошлого года было направлено на обеспечение южноуральских инвалидов техническими средствами реабилитации.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского отделения Фонда социального страхования РФ,  в 2018 году на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (TCP) было направлено более 750 миллионов рублей, в том числе на протезно-ортопедические изделия более 280 миллионов, на абсорбирующее белье около 200 миллионов рублей.

За год людям с ограниченными возможностями здоровья было выдано около 14 миллионов единиц технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий, что позволило закрыть потребность на 99,8%.

Льготные категории граждан по закону имеют право на бесплатное получение необходимых средств реабилитации. Перечень указанных средств достаточно велик — это трости, костыли, кресла-коляски, протезы, ортопедическая обувь, «говорящие книги», слуховые аппараты, собаки-проводники, абсорбирующее белье и многое другое.

Чтобы получить необходимые средства,  нужно обратиться в поликлинику по месту жительства за направлением, а в бюро медико-социальной экспертизы для разработки индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА).

После получения ИПРА представить заявление с необходимым перечнем документов в филиал (представительство) Челябинского отделения Фонда социального страхования по месту жительства.

При этом необязательно личное посещение территориального органа ФСС РФ. Заявление можно представить через Единый портал государственных услуг: gosuslugi.ru либо ближайший офис МФЦ.
С более подробной информацией, перечнем необходимых документов, а также телефонами и адресами филиалов Челябинского регионального отделения ФСС РФ можно ознакомиться на сайте: www.r74.fss.ru в разделе «Федеральному льготнику».


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.22MB | MySQL запросов в базу: 193 | Страница создана за 0,219 sec.