Цифровой бизнес на Южном Урале: новые IТ-компании и господдержка

На сегодняшний день в Челябинской области открылись уже более ста новых IТ-компаний.

«Поручаю правительству сформировать максимально комфортные условия для частных инвестиций в технологические стартапы, нацелить на их поддержку институты развития. А парламентариев прошу оперативно принять законы, приоритетные для создания правовой среды новой, цифровой экономики, которые позволят заключать гражданские сделки и привлекать финансирование с использованием цифровых технологий, развивать электронную торговлю и сервисы. Все наше законодательство нужно настроить на новую технологическую реальность. Оно, это законодательство, а точнее, они, эти законы, не должны ограничивать становление передовых перспективных отраслей, а должны помогать этому развитию», — заявил Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Что касается нашего региона, то по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на Южном Урале получают господдержку высокотехнологичные, инновационные предприятия и цифровой бизнес.

«В Челябинске 11 лет работает Центр бизнес-инкубирования, который сегодня входит в структуру «Территории Бизнеса». Здесь начинают предпринимательскую деятельность, в том числе IT-стартапы. Для начинающих предпринимателей создаются благоприятные условия. Они получают оборудованные офисы на льготных условиях, бесплатную консультационную и образовательную поддержку», — отметил Борис Дубровский.

Добавим, что в Челябинской области работают 2,6 тысячи IТ-компаний. За год их количество выросло на 132 единицы. По поручению губернатор Бориса Дубровского в регионе IТ-компаниям предоставляется ряд льгот.

«Регистрация в реестре Минкомсвязи позволяет сегодня IТ-компаниям области, у которых 90% доходов поступает от разработки программного обеспечения (ПО), претендовать на целый ряд налоговых льгот. Это пониженная ставка налога на прибыль (13,5%), нулевая ставка налога на имущество. В 2017 году льготами по налогу на прибыль воспользовались несколько организаций на общую сумму более 22,5 млн рублей. Мы работу по поддержке бизнеса продолжим в текущем году»,– подчеркнул Борис Дубровский.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.16MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 0,275 sec.