Десятки экологических преступлений были совершены в Миассе

В их числе незаконная рубка, охота, вылов рыбы.

Как рассказали в пресс-службе Миасского городского суда Челябинской области, суд изучил судебную практику по рассмотрению уголовных дел по экологическим преступлениям.

Анализу подлежали уголовные дела, рассмотренные Миасским  судом и мировыми судьями судебных участков  за последние два года.

Так, по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» было рассмотрено два уголовных дела.  Одному из осужденных назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов. Еще два осужденных получили штраф в размере 5000 рублей каждому.

За «Незаконную охоту» осуждены два человека. Одному лицу назначен судебный штраф в размере 150 000 рублей, а в отношении другого лица в размере 50 000 рублей.

По статье «Незаконная рубка лесных насаждений» возбуждено 11 уголовных дел. Все осужденные являются физическим лицами. Все уголовные дела рассматривались в основном в особом порядке принятия судебного решения. Одно дело рассмотрено в общем порядке.

За рассматриваемый период 7 преступлений совершено с причинением ущерба в особо крупном размере, 4 преступления совершено с причинением ущерба в крупном размере, 1 преступление совершено с причинением ущерба в значительном размере.

Четыре преступления совершены группой лиц по предварительному сговору.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.82MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,210 sec.