На Южном Урале учреждения образования соответствуют требованиям безопасности

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании Совета безопасности РФ и доложил о мерах по обеспечению безопасности в образовательных организациях региона.

По словам глава региона, все 2328 образовательных учреждений на территории Челябинской области соответствует требованиям федерального антитеррористического законодательства. Так, 889 организаций охраняются подразделениями вневедомственной охраны и ФГУП «Охрана» Росгвардии по Челябинской области, а также частными охранными организациями. В других образовательных организациях действует сторожевая охрана и техперсонал.

«Кнопками экстренного вызова оборудован 91% образовательных организаций, системами видеонаблюдения – 72%. Правоохранительными органами ведется ежедневный мониторинг информационного пространства сети Интернет с целью предупреждения возможных акций террористического и экстремистского характера и групповых нарушений общественного порядка с участием молодежи», – отметил Борис Дубровский.

Добавим, что в рамках повышения безопасности образовательных учреждений направляются средства на монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения, тревожной сигнализации, экстренного вызова, обеспечение физической охраны, ограждение территорий и установку систем управления допуском. Регулярно проводятся тренировки.

В регионе на особом контроле стоит вопрос транспортной безопасности при перевозке детей. К примеру, в период каникул по решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и безопасности жизнедеятельности экипажами ГИБДД сопровождаются даже единичные автобусы.

Фото Губернатор.74


Выделено памяти сервера: 83.42MB | MySQL запросов в базу: 184 | Страница создана за 1,294 sec.