В страшном пожаре на Южном Урале погибла семейная пара

Крупный пожар случился на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона.

Возгорание произошло в ночное время 18 февраля. В 48-ю пожарно-спасательную часть поступило сообщение о пожаре в Чебаркульском муниципальном районе. звонившие сообщили, что частный деревянный дом в деревне Калиновка.

К месту происшествия прибыли боевые расчеты 230-й, 104-й и 48-й пожарных частей. Когда пожарные оказались на месте, дом был полностью охвачен огнем, началось обрушение кровли.

Поступила информация, что внутри находится пожилая семейная пара. К сожалению, проникновение в полыхающее строение было уже невозможно…

«Боевые расчеты приступили к тушению пожара.Ликвидировать возгорание удалось лишь через несколько часов. При разборке конструкций были обнаружены тела 81-летнего мужчины и 79-летней женщины. В результате пожара дом уничтожен полностью», — сообщили в пресс-службе ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области».

На месте происшествия сейчас работают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5. Специалистам предстоит установить обстоятельства и причину произошедшего. Однако уже сейчас дознаватели не исключают, что к пожару могло привести замыкание электропроводки.

Сотрудники МЧС России напоминают о необходимости проведения профилактики электрических сетей в домах и квартирах. Неисправную, обветшалую проводку необходимо заменить. Электропроводка должна устанавливаться только профессионалами.

Используйте только исправные электроприборы в соответствии с инструкцией. Не оставляйте включенные бытовые приборы без присмотра. Не используйте самодельные нагревательные приборы. Не перегружайте сеть одновременным включением множества электроприборов. Воздержитесь от чрезмерного использования тройников и удлинителей.

Фото пресс-служба ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.16MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,263 sec.