РМК представила экологические проекты на Российском инвестиционном форуме в Сочи

В рамках мероприятия вице-президент по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар (АО «РМК») рассказала о том, каких результатов уже удалось достичь благодаря техническому перевооружению производств.

Центральной темой форума «Сочи 2019» стала реализация национального проекта «Экология». Участие в обсуждении принимали  представители органов власти, бизнеса и эксперты, участвующие в реализации приоритетного национального проекта «Экология».

По словам министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина, важную роль в реализации нацпроекта «Экология» играют промышленные компании, так как они направляют огромные средства на модернизацию производств и внедрение наилучших доступных технологий, улучшающих окружающую среду.

В свою очередь вице-президент по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар Русской медной компании (АО «РМК») рассказала о положительных результатах технического перевооружения производства. В этом году завершается масштабная модернизация завода «Карабашмедь». Уже сейчас на предприятии установлены три новых конвертера Kumera с газоплотными и аспирационными напыльниками емкостью 150 тонн каждый. С завершением очередного этапа модернизации завода инвестиции РМК в повышение экологической безопасности и производительности «Карабашмеди» превысили 20 млрд рублей. Благодаря модернизации удалось сократить выбросы в 20 раз по сравнению с уровнем 2000 года.

В планах компании ликвидировать накопленный в XX веке экологический ущерб за пределами промплощадки завода. Уже летом  будет завершена рекультивация бесхозного хвостохранилища обогатительной фабрики бывшего Карабашского медеплавильного комбината.

Еще один значимый проект ликвидации накопленного экологического ущерба РМК реализует в Коркинском районе Челябинской области. Там, в 2019 году в рамках проекта ликвидации Коркинского угольного разреза начнется строительство пульпопроводов для подачи закладочного материала на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа.

«При модернизации имеющихся предприятий и проектировании новых мы внедряем наилучшие доступные технологии с опережением, чтобы они превосходили имеющиеся экологические стандарты и не потеряли актуальность в ближайшие годы. Благодаря этому мы можем перенести фокус внимания с экологической безопасности собственных предприятий на решение накопившихся проблем — внести свою лепту в экологическую реабилитацию территорий присутствия РМК и обеспечить устойчивое развитие и благоприятную окружающую среду для будущих поколений», — комментирует вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.04MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,292 sec.