Пользователи соцсетей назвали самого влиятельного депутата Госдумы от Челябинской области

В опросе приняли участие 10802 человека.

Сегодня, 18 февраля, завершился опрос, который ровно неделю назад информационное агентство Полит74 запустило на своей страничке в социальной сети «Вконтакте».

Читателям предлагалось проголосовать за самого влиятельного депутата Госдумы от Челябинской области.

Больше всего голосов было отдано за депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова. За него проголосовали 69,74% участников опроса. На втором месте – Валерий Гартунг — 13,24%. Замыкает тройку лидеров Анатолий Литовченко — 10,98%.

Меньше всего голосов у Дмитрий Вяткина. Его считают влиятельным только 25 человек.

— Безусловно, этот опрос нельзя считать репрезентативным, он дает срез мнений только наших читателей, и пользователей конкретной социальной сети. Опрос проводился на площадке социальной сети «Вконтакте», редакция не имеет технической возможности повлиять на результат, — подчеркивает главный редактор агентства Полит74 Наталья Окорокова.

По словам экспертов, на исход голосования повлияли информационная и медийная активность Владимира Бурматова.

«Системная работа в избирательном округе, хозяйская цепкость в отношении любой возможности решения насущных проблем жителей, а также весьма компетентно выстроенная информационная кампания, которая доходчиво и грамотно доводит до людей позицию депутата – это те моменты, которые и помогли Владимиру Бурматову собрать большинство голосов в данном опросе. Отмечу, что работа политиков чаще всего нацелена на более старшую аудиторию, чем та, которая находится в интернете, поэтому данное голосование не дает нам полной и объемной картины: в интернет-опросах все же активнее голосует молодежь. Но, судя по результатам опроса, мы можем с уверенностью говорить, что о работе Владимира Бурматова хорошо известно не только пожилым людям, но и молодежи, а также людям среднего возраста, которые и являются в своем большинстве пользователями интернета, что достигается за счёт его активного присутствия в информационном пространстве региона, высокого индекса медийности», – прокомментировал итоги голосования политолог, директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.

«Влиятельность — пожалуй, самый сложно оценимый элемент в сфере политики. Понятно, что даже самым совершенным социологическим опросом его не измерить. Слишком большое количество факторов нужно учитывать, многие из которых можно вычислить, лишь находясь внутри процесса. Для депутата в частности это не только народная поддержка, но и принадлежность к той или иной элитной группе, возможности неформального общения, количество инициированных и проведенных в жизнь законопроектов, вес и поддержка в федеральном центре, наличие серьезных конкурентов и даже счет побед и поражений в информационных войнах и межэлитных столкновениях. Данный опрос, который провел в социальных сетях Полит74, скорее показывает, у каких политиков в народе складывается образ влиятельных. Этот образ может совпадать с реальным положением вещей, а может и не совпадать», — Андрей Трушников, директор по информационной политике «Гранада Пресс».


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.32MB | MySQL запросов в базу: 199 | Страница создана за 0,269 sec.