РМК и Агентство Дальнего Востока договорились о сотрудничестве

Компании планируют развивать связи при реализации проекта освоения Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения, расположенного в Нанайском районе Хабаровского края.

Сегодня, 14 февраля, на площадке Сочи-2019 Русская медная компания (АО «РМК») и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) подписали соглашение.

Напомним, речь идет о Малмыжском золото-медно-порфировое месторождении, которое было открыто в 2006 году. Его балансовые запасы оцениваются в 5,156 млн тонн меди и 278 тонн золота. Среднее содержание меди в руде 0,41%, золота – 0,22 г/т.

РМК собирается построить на месторождении современный горно-обогатительный комбинат, который будет перерабатывать до 35 млн тонн руды в год. Инвестиции в проект составят порядка 115 млрд рублей. Кстати, предпочтение при трудоустройстве будет отдаваться местным специалистам, в том числе жителям Нанайского и Амурского районов Хабаровского края.

Сейчас на месте ведется геологоразведка, а строительство горно-обогатительного комбината начнется в 2021 году.

«Дальний Восток – перспективный для нас в регион. Он богат природными ресурсами и отличается выгодным положением по отношению к ключевым мировым рынкам сбыта. В последние годы здесь создана действительно удобная система сопровождения инвестиционных проектов. Поэтому мы приняли решение инвестировать в разработку Малмыжского месторождения и заинтересованы в том, чтобы стать долгосрочным стратегическим партнером государства по развитию Дальнего Востока», — комментирует вице-президент РМК по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Дмитрий Говоров.

 «Разработка Малмыжского месторождения будет иметь большое значение для промышленности и социально-экономического развития Хабаровского края, обеспечит создание сотни новых рабочих мест уже на первом этапе и почти полторы тысячи — при дальнейшей реализации проекта. Поэтому мы рассматриваем этот инвестиционный проект как один из приоритетных и готовы оказать ему всестороннюю поддержку. В 2018 году Агентство по привлечению инвестиций и РМК уже провели большую совместную работу по структурированию сделки, что позволит реализовать этот проект в намеченные сроки и в рамках запланированных параметров», — комментирует заместитель генерального директора по привлечению инвестиций АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Георгий Колпачев.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.41MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,228 sec.