Работники одного из южноуральских предприятий митингуют против сокращения зарплат

Борис Дубровский выразил обеспокоенность ситуацией и потребовал от руководства завода выстроить диалог с работниками.

Сегодня, 14 февраля, работники Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, входит в Роскосмос) вышли на митинг. Рабочие недовольны низкой зарплатой, передает корреспондент «URA.RU» со ссылкой на городские соцсети.

По информации «Усть-Катавской недели» митинг начался в 11 часов около проходной УКВЗ.

«Участвовало несколько сотен человек. Они высказали недовольство низкой зарплатой. Кроме того, обсуждалась возможность перевода части цехов на трехдневку и четырехдневку. К ним вышел председатель профкома Сергей Швалев. Работники требовали организовать встречу с руководителями предприятия», — отметили журналисты издания.

На ситуацию незамедлительно отреагировал глава региона. Сегодня Борис Дубровский находится на инвестиционном форуме в Сочи. Губернатор сделал звонок руководству Усть-Катавского вагоностроительного завода, в котором высказал обеспокоенность ситуацией с трудовым коллективом.

«Считаю, что руководство вагоностроительного завода должно услышать людей, выстроить диалог с профсоюзом и трудовым коллективом, выработать решение. Мы также обсудили перспективы увеличения загрузки предприятия, они есть, и этими шансами необходимо максимально эффективно воспользоваться», — заявил Борис Дубровский.

Фото «Усть-Катавская неделя»


Выделено памяти сервера: 39.72MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 0,306 sec.