«День без турникета» станет постоянной практикой в рамках профориентации южноуральских школьников

Борис Дубровский встретился со школьниками, которые посещали Челябинский цинковый завод с экскурсией.

В рамках проекта «День без турникета» вчера, 12 февраля, школьники побывали на Челябинском цинковом заводе.  На предприятии ребята встретились с главой региона, который посещал завод в ходе рабочей поездки.

«Я поговорил с детьми, поспрашивал их, и, знаете, металлургом хочет стать только один. Надо уметь рассказать о профессии, увлечь их делом, рассказать о возможностях предприятия. У меня в этом плане были хорошие учителя. Они смогли увлечь, заинтересовать. Главное, чтобы дети поняли, что люди, которые тут работают, их труд, без громких слов, создает экономику страны», – подчеркнул Борис Дубровский.

Ребят интересовало, как губернатор выбрал свою профессию, как добился успеха в жизни и в работе. После интересного и продолжительного разговора дети попросили губернатора сфотографироваться с ним на память.

Глава региона предложил сделать такие экскурсии постоянной практикой в рамках проекта с названием «День без турникета»:

«Хорошо, чтобы учащиеся могли посетить предприятия региона, посмотреть на технологические процессы, узнать историю производств, побывать в заводских музеях. Профориентация школьников – это не новое веяние, такая практика есть на ЧТПЗ, на «Мечеле»… Практика хорошая, это помогает подросткам сориентироваться, понять, чем они хотят заниматься».

Борис Дубровский добавил, что проект «День без турникета» должен стать востребованным, интересным, полезным школьникам для профессиональной ориентации.

Фото Губернатор.74


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.55MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,299 sec.