За 2018 год в Миассе сертификат на материнский (семейный) капитал получили 842 семей. С начала действия программы всего выдано 12 тысяч сертификатов, из них 59,7% владельцев распорядились средствами полностью.

В УПФР по Миассу напомнили, что с учетом нововведений 2018 года средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, будущую пенсию мамы, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

В прошлом году распорядились (полностью или частично) средствами капитала 1067 семей. Из них 85,6% направили средства на улучшение жилищных условий, 6,5% направили средства на образование детей. За получением ежемесячных выплат из средств материнского капитала в 2018 году обратились 41 семья. Возможностью распорядиться средствами капитала на дошкольное образование детей, не дожидаясь трехлетия ребенка, воспользовались 12 капиталистов.

Напомним, что для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен по 31 декабря 2021 года включительно. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Подать заявление на получение сертификата и на распоряжение средствами материнского капитала можно в Управление ПФР, в МФЦ, через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР, через портал государственных услуг. В случае подачи заявления в электронном виде, гражданину необходимо в течение 5 дней представить в клиентскую службу ПФР документы личного хранения, подтверждающие право. Обращаем внимание, что для подачи заявления в электронном виде необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (в ЕСИА).

Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 тыс. 026 рублей.

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации