Администрация МГО взяла на контроль деятельность перевозчиков, которые некачественно выполняют свои обязанности

      В Миассе в очередной раз актуализировалась проблема пассажирских перевозок. На этот раз жалобы поступают от жителей машгородка и поселка Тургояк. По распоряжению главы округа Григория Тонких вопрос уже решился. Перевозчикам даже пригрозили лишить права осуществлять регулярные перевозки,если они будут халтурить.

Так, в рамках прямой линии с главой округа Григорием Тонких, которая состоялась в конце января в редакции газеты «Миасский рабочий», горожане неоднократно жаловались на некачественные услуги по пассажирским перевозкам в округе. В частности, поступили обращения о несоблюдении графика маршрутными такси в поселке Тургояк, а также об отклонении от схемы движения маршруток, передвигающихся по направлению ГРЦ Макеева — машгородок (микрорайон «О»).

По распоряжению Григория Тонких вопросы сразу же были взяты на контроль администрацией МГО. Специалисты отдела организации транспортного и дорожного обслуживания провели выездную проверку по соблюдению перевозчиками расписания муниципальных маршрутов (по нерегулируемым тарифам). В результате выявили отсутствие на маршруте транспортных средств двух перевозчиков: ИП Лушников и ИП Черных.

Как пояснил заместитель главы округа по городскому хозяйству  Александр Качёв, поскольку перевозчики являются участниками товарищества, то принятие решения о прекращении действия выданных свидетельств на осуществление перевозок по муниципальному маршруту № 391  «Вокзал — п. Тургояк (ул. Ленина)» повлечет за собой аннулирование свидетельств у всех участников товарищества и, соответственно,  прекращение перевозок по вышеуказанному маршруту. На имя нарушителей направлено уведомление о необходимости соблюдения расписания маршрута.

На данный момент обязанности по перевозке пассажиров возложены на двух участников товарищества: ООО «Трек­Автолайн» и ИП Америков, поэтому возможно увеличение времени ожидания транспорта.

По словам замглавы, подобные выездные проверки будут проводиться регулярно, и в случае выявления факта неоднократного нарушения перевозчиком расписания муниципальных маршрутов последуют крайние меры — лишение всех участников товарищества свидетельств на право осуществления регулярных перевозок и проведение открытого конкурса по выбору нового юридического лица для осуществления услуги  по перевозке людей.

Оперативно отреагировала администрация МГО и на жалобу горожан об отклонении «девяток» от привычной схемы движения. Перевозчикам направлено уведомление­требование о проведении внеочередного инструктажа на предмет соблюдения водителями маршрута следования согласно утвержденному реестру муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Поделиться:
, , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации