Депутат Госдумы Анатолий Литовченко поздравил челябинцев с Днем города

Между тем у Челябинска есть четыре города-побратима.

Напомним, сегодня, 12 февраля, гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал председатель гордумы Челябинска Станислав Мошаров.

В ходе беседы с представителями СМИ он рассказал об инициативе по городам-побратимам.

«Города-побратимы есть и давно существовали, но сейчас это никак не регулируется законом. У Челябинска четыре города-побратима, но на сегодня эти побратимские связи не работают», – объяснил Мошаров.

Добавим, что Станислав Мошаров является президентом Союза российских городов. Он напомнил, что в прошлом году на федеральном уровне был оператором проведения Российско-Германского перекрестного года.

В рамках этого в течение всего года страны обменивались опытом. Кроме того, было разработано около 60 совместных проектов.

«Мы увидели, насколько городам это интересно. Не только нашим, но и той стороне. Разные связи развиваются: обучающие, культурные. Много связей горизонтальных между бизнесом. С учетом того, что мы живем в пору санкций, бизнес находит друг друга не через правительственные вещи, а на горизонтальном уровне. Мы хотим узаконить эту работу, чтобы она более централизовано шла», – рассказал гость «Большой редакции».

Также специалист добавил, что инициатива  прошла первые слушания в Совфеде. Работа в этом направлении продолжается.

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации