Дмитрий Ямалетдинов занял второе место в спринтерской гонке.

В эти дни в Южно-Сахалинске проходят первые международные зимние игры «Дети Азии». Единственным миасским лыжником на этих крупных соревнованиях является воспитанник спортшколы олимпийского резерва № 4 Дмитрий Ямалетдинов (тренер Юрий Копытин), который выступает за сборную Уральского федерального округа.

В первой своей гонке на играх, спринте на 1,5 км, Дмитрий (на фото — слева) взял серебро, уступив только Илье Трегубову (Москва — Оренбург). Третье место занял лыжник из Новосибирска.

На старт 10-километровой гонки Ямалетдинов вышел сильно простуженным (сказалось длительное ожидание участия в церемонии открытия игр) и занял лишь 11 место.

Впереди у Дмитрия — участие в двух эстафетах. Стоит отметить, что несмотря на молодость (ему 16 лет), Ямалетдинов достаточно опытный эстафетный боец, в начале февраля в составе сборной Челябинской области стал победителем первенства УрФО, а за несколько дней до этого взял бронзу в спринте. Дмитрий — кандидат в мастера спорта, лыжными гонками занимается с 2011 года.

Международные игры «Дети Азии» проходят на Сахалине с 9 по 16 февраля. В них принимают участие около тысячи спортсменов в возрасте до 16 лет из 24 стран мира. Россию представляют сборные федеральных округов. Соревнования проходят в восьми видах спорта: лыжные гонки, биатлон, прыжки с трамплина, фигурное катание, сноуборд, горные лыжи, шорт-трек и хоккей.

Фото предоставлены Еленой Копытиной.

Поделиться:
, , , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации