На Южном Урале  около 18 тысяч миллионеров и 18 миллиардеров

Об этом сообщает сайт 74.ru, со ссылкой на региональное управление Федеральной налоговой службы.

— За последние два года число плательщиков, задекларировавших доходы свыше одного миллиарда рублей, не менялось. И за 2016, и за 2017 год такие доходы указали 18 человек, — цитирует издание начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС по Челябинской области Елену Зотову. — Как правило, это бизнесмены, работающие в сфере производства и оптовой торговли, а также граждане, совершающие операции на рынке ценных бумаг.

В 2015 году насчитывалось 19 южноуральцев со сверхдоходами. Внутренняя статистика ФНС предусматривает некоторую градацию богатых граждан. Например, учитываются налогоплательщики, чья общая сумма доходов превышает 10 миллиардов рублей. Но олигархов такого масштаба в Челябинской области, по данным ФНС, не фиксировали, начиная с 2015 года. Сообщает издание.

В 2018 году южноуральцы сдали более 340 тысяч деклараций по налогу на доходы физлиц. Более 90% южноуральцев по традиции отчитались о доходах менее миллиона рублей за 2017 год. Сколько южноуральцев могут похвастаться миллионными заработками можно увидеть в  инфографике.

 Источник и инфографика: 74.ru

Поделиться:
, , , , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации